kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
Американо

Американо

Итальянский вариант

Европеизированный американо готовят двумя разными способами. Сам итальянский способ состоит в том, что приготовленный эспрессо разбавляют горячей водой. Пенка от кофе на поверхности разрушается. Это объясняется тем, что присутствие крема у американо считается не обязательным, а у классического фильтр-кофе, пенки просто не бывает.

Шведский способ

Американо с пенкой считается приготовленным шведским способом, и он отличается от итальянского способа алгоритмом. Сначала в кружечку наливается кипяток, а потом уже сам эспрессо. Или можно подставить под подачу кофе уже чашечку с водой, тогда крем сохранится, а крепость самого кофе снизится.

Американо со стаканом горячей воды

В некоторых кофейнях одновременно подаётся эспрессо и стакан воды. Иными словами вы сами сможете решить, каким именно способом вы хотите приготовить американо.

Эспрессо лунго

Или по другому его называют длинный эспрессо. Время подачи кофе увеличивается на 5- 10 секунд. Благодаря им, объём порции увеличивается до 60 мл. Крепость такого напитка немного выше чем в эспрессо, но вкус менее насыщенный. Сам же лунго не содержит вредных веществ из-за удлинения экстракции кофе.