kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (099) 984 47 95
  • (096) 418 49 95
  • (044) 392 74 53
  • (099) 984 47 95
  • (096) 418 49 95
  • (048) 734 41 57
  • (099) 984 47 95
  • (096) 418 49 95
  • (057) 728 53 47
  • (099) 984 47 95
  • (096) 418 49 95

Подобрать по цене:

>

Производитель:

Вид чая:

Вес:

Экскурсия в мир кофе
У нас только
Оригинальный Кофе
Остерегайтесь подделок!

Чай

на странице: 9 18 27
TEAHOUSE ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОХ(ГАНПАУДЕР) 250 гр.
TEAHOUSE ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОХ(ГАНПАУДЕР) 250 гр.
Код: 128253

Производитель: TEAHOUSE

Вид чая: зелёный

Вес: 250 г

235грн

Жизненно необходимый эликсир

На сегодняшний день чай – это часть нашей жизни. Когда завариваете и не спеша пьете чай, вы тем самым совершаете особый ритуал. Беседы за чашечкой чая содействуют духовному просветлению, а также навеивают умные и положительные мысли. Употребление чая тесно связано с историческими и национальными традициями разных стран. Чай является одним из продуктов первой необходимости для большинства народов. Купить самый популярный напиток можно у нас на сайте. Доставка осуществляется 3 способами, остается только выбрать удобный для Вас. С помощью характеристик и отзывов наших покупателей о чае, Вы сможете убедиться, что для продаж мы отбираем самый высококачественный чай. Чай с вековыми традициями по замечательной цене только в нашем интернет-магазине КофеТочка.

Духовный напиток

Китай является родным краем чайного дерева. Именно китайский народ заметил, что отвар из листьев чая способен оказать тонизирующее действие на человеческий организм и начали выращивать его. Впервые о чае упоминалось в китайских старинных рукописях, которым почти 5000 лет. В стародавние времена китайцы расценивали его как лекарство от 72 ядов и использовали только для излечения. Спустя время листья чая применяли в культовых обрядах. В период процветания такой религии как буддизм, чай начали употреблять среди простого народа. Распространяли его монахи-буддисты, которые подавали его во время разговоров с учениками вместо вина. Была создана целая философия – Дао чай. Даосы верили, что с помощью чая можно глубже проникнуть во внутренний мир человека, осознать роль взаимодействия человека с Землей и Небом, Пространством и Временем.

Поработитель мира

Через некоторое время он стал распространяться в Корее, Индонезии, Шри-Ланке и Индии. Индуский народ был убежден в сильном влиянии этого напитка на организм человека и долгое время думали, что чай – наркотик. Впервые отвар чайных листьев попробовали в Европе только в XVI веке и первыми были португальцы. Во Франции и Голландии появление чая пришлось на первую половину XVII столетия. Жители страны туманов и дождей – Англии, сразу же полюбили столь согревающий и живительный напиток, который стал для них стилем жизни. В Британии чай употребляют повсюду: на работе и дома, на важных встречах и вечеринках, в роскошных ресторанах и загородных кафе.

Тонкости приготовления

Насколько созрели листья, в какую пору года был собран урожай и где рос чайный куст – от всех этих факторов зависит вкус и аромат напитка. Чтобы приготовить элитный сорт чая, нужен только бутон и два ближних к нему листика. Для низких сортов чая используют нижние листья с третьего листочка по восьмой. Остальные части растения для производства не подходят. Примерно 24 кг готового чая получается из 100 кг свежих листьев. Около 500 разных сортов можно произвести из листьев одного и того же куста, просто меня технологию.

Классификация чая

Огромное разнообразие чая разделяют на три типа: черный, зеленый и оолонги, в которые входят желтые и красные чаи. Красный и желтый чай получается в результате изготовления между черным и зеленым чаем. Зеленые и черные чаи бывают также рассыпными. Они могут быть прессованными и экстрагированными. Рассыпные чаи, чаще называют байховыми, наиболее распространенные. Это определенное количество отдельных, не связанных между собой чаинок, которые расфасованы по закрытым упаковкам. Прессованные чаи (в виде брикетов) наименее известны. Суть их приготовления состоит в том, что чаи различного качества прессуются под сильным давлением. Экстрагированные или быстрорастворимые чаи стали известны сравнительно недавно. Это экстракты или концентраты чая, которые дают возможность ускорять и упрощать процесс заваривания. Черный байховый чай различают по размерам чаинок: листовые (крупные), ломанные (средние) и мелкие (крошка и высевка). Зеленый байховый чай разделяется по размеру листика на два типа – листовые и ломанные. Их сложнее отличить по форме скрученного листа.

Подробнее