kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
Капучино по-домашнему

Капучино по-домашнему

Возможно, ли без специальной кофемашины приготовить капучино? Попробуем... Нам понадобится кофе молотый, вода, молоко или сливки, корица и сахар.

Процесс приготовления делится на три части: варки самого кофе, создания волшебной пены и чудесное их воссоединение. Для начала готовим кофе. Для этого насыпаем его в турку — из расчета одна, а лучше две чайных ложки на порцию. Ставим на огонь и ждем, когда пена зашевелится, как бы хочет выйти наружу. Приподнимаем и опят ставим обратно. И так семь раз. Ни в коем случае не стоит кипятить, иначе напиток получится горьким.

Следующий этап приготовление пены. Берем сливки, ну или молоко, но только максимальной жирности. Включаем конфорку, ждем, чтоб нагрелась. В металлическую кружку наливаем....кто что — опять же молоко или сливки, проверяем плитку нагрелась, значит, ставим, секунд десять ждем и потом начинаем взбивать бленкером. Через некоторое время должна появиться пена, но взбивать нужно до тех пор пока пузырьки не станут маленькими. Стали — пора убирать с огня. Берем ложку и перекладываем пену на наш кофе. Кстати, сахар можно изначально добавить в молоко, прежде, чем вы начнете творить, волшебную пену. Посыпаем корицей, смотрим: если она не провалилась, а держится на пене, то у вас все получилось! А если вы еще добавите кусочек сахара и он при этом не утонет, — поздравляю — у вас получилось бизе! Приятного аппетита.