kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
ГАИТИ

ГАИТИ

Для этого небольшого государства кофе — главная экспортная культура. На площади около 30 тысяч гектаров здесь собирают до 40 тысяч тонн зерен ежегодно.

Кофе арабику мокрой и сухой обработки производят главным образом на севере страны, в районах Гонаив, Жере-ми, Пти-Гоав и Порт-о-Пренс. Самый качественный сорт гаитянского кофе — Гонаив (Gonaive), дающий мягкий, ароматный, насыщенный настой средней и слабой кислотности.

Вообще в Гаити, как ни в какой другой кофепроизводящей стране, существует множество сортов кофе и различная их классификация. Большая часть зерен собирается крошечными крестьянскими наделами, где применяются примитивные методы ухода за деревьями. Правительство страны принимает законодательные меры, направленные на повышение качества кофе.

Лучшим гаитянским кофе по качеству считается стриктлу хай-гроун вашд (Strictly high-grown washed), т. е. кофе, выращенный на горных плантациях и мытый, и хай-гроун вашд (high-grown washed), т. е. кофе, выращенный в предгорьях и мытый. Большая часть местного кофе произведена без использования каких-либо химических препаратов. Правда, это результат не целенаправленного ведения дела, а элементарной бедности фермеров, не имеющих возможности приобрести химические средства ухода за деревьями. На внешнем рынке гаитянский кофе, к сожалению, найти трудно. Значительный объем его закупает Япония, где он применяется для смешения с Ямайским Блю Маунтин.

Гаитянский кофе отличается полным настоем, полным и мягким вкусом средней кислотности.