kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
ЗАИР

ЗАИР

Республика Заир производит в основном кофе робусту (90% валового сбора). Под робустой занято 240 гектаров кофейных плантаций, под арабикой - чуть больше 30 тысяч гектаров. Арабика выращивается на высокогорных плантациях на высоте 1600-2800 метров над уровнем моря. Высококачественные зерна арабики с высокой кислотностью, богатым вкусом и хорошей насыщенностью собираются на северо-востоке страны, главным образом в областях Восточная Ки-саи и Киву. Лучшими сортами кофе арабика считаются Киву (Kivu) и Итур (Itur), выращиваемые около руандо-бурундийской границы на большом количестве крошечных плантаций. В наши дни Заир производит около ста тысяч тонн кофе, но только 10% его экспортируется в связи с высоким потреблением на внутреннем рынке страны. Главными импортерами заирского кофе являются Германия, Бельгия, Италия, Франция, Швеция. Главным образом вывозится превосходная робуста, по своему вкусу и аромату приближающаяся к сорту арабика, а также очень хорошего качества арабика Киву. В целом заирский кофе является идеальным балансом кислотности, насыщенности и аромата.