kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
ГОНДУРАС и ГВАДЕЛУПА

ГОНДУРАС и ГВАДЕЛУПА

ГОНДУРАС

Кофе был завезен в Гондурас из Сальвадора. После заморозков в Бразилии 1975 года его производство в этой стране стремительно выросло и составляет сейчас ежегодно около 70 тысяч тонн. Местные кофейные зерна маленькие, круглые. Применяются главным образом для создания кофейных смесей. Классификация гондурасского кофе по качеству зависит от высоты выращивания кофейных деревьев: · от 700 до 1000 метров над уровнем моря — централ стандард (Central Standard) · от 1000 до 1500 метров над уровнем моря — хай гроун (High Grown) · от 1500 до 2000 метров над уровнем моря — стриктли хай гроун (Strictly High Grown). Весь гондурасский кофе экспортируется частными компаниями, главным образом в США и Германию.

ГВАДЕЛУПА

Эта группа островов в Карибском море — заморский департамент Франции и давний производитель кофе. В наши дни бананы и сахар вытеснили кофе, который выращивается на незначительной площади и полностью вывозится во Францию. Лучшим сортом считается Бонифёр (Воnifieиr)—кофе превосходного качества.