kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
Помол кофе

Помол кофе

От степени помола кофейных зерен зависит конечный вкус кофейного напитка. Разный вид помола предназначен для разных способов приготовления кофе. В зависимости от размеров крупиц различают несколько базовых видов помола и несколько вспомогательных.

Кофе грубого помола Частички кофе грубого помола достаточно крупны – их размер может достигать 0,8мм, поэтому этот вид еще называют «крупным». Предназначен кофе грубого помола для заваривания в кофейниках или приготовления в поршневых кофеварках. Среднее время приготовления 6-8 минут. Кофе среднего помола Универсальный помол, который подходит для разных способов приготовления. Такой кофе можно варить в кофейнике или готовить в кофеварках фильтрационного типа, в которых горячий пар и вода проходят через ситечко с молотым кофе. Время приготовления от 4 до 6 минут. Кофе тонкого помола Этот вид помола кофе предназначен для приготовления в кофеварках с фильтрами. Иногда этот вид помола называют мелкий - размер кофейных частичек очень мал. Особо нужно отметить отдельный вид тонкого помола для экспрессо. Крупинки кофе имеют оптимальный размер для этих кофейных машин. Кофе сверхтонкого помола Самый тонкий из всех помолов. Размер кофейной крупицы составляет не больше 0,1мм. Второе название этого помола – порошкообразный. Зерна размалываются тонко, практический, так, что по консистенции кофе напоминает муку. Этот вид помола очень ценится гурманами и используется для приготовления турецкого кофе (в джезве). Кстати, кофе тонкого помола хранится значительно лучше, чем крупного. А все потому, что крупицы кофе плотно прижаты друг к другу, уменьшая вероятность доступа воздуха, затрудняя процесс окисления. Несколько слов о выборе помола. Чем меньше времени на приготовление кофе, тем тоньше должен быть помол. Чем помол тоньше, тем изысканней и насыщеннее получается вкус любимого напитка. Получить молотый кофе можно несколькими способами смолоть самостоятельно, используя кофемолку, или обратить внимание на кофе, смолотый производственно. Прелесть домашнего помола в том, что смолоть зерна можно перед самым приготовлением кофе. Именно свежесмолотые зерна дают непревзойденный густой аромат и очень яркий насыщенный вкус. Чем дольше кофе хранится в смолотом виде, тем больше он теряет своих вкусовых качеств. В кофе, смолотом в промышленных условиях, тоже есть своя прелесть. После помола кофе дополнительно еще и просеивают, используя различные фильтры. Только так можно добиться однородности кофе. Отдавая предпочтение покупному молотому кофе, приобретайте его в вакуумной упаковке, которая позволяет сохранить вкус и аромат кофе при длительном хранении.