kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
КОТ-ДИ-ВУАР

КОТ-ДИ-ВУАР

Эта небольшая африканская страна с населением 11 млн. человек играет важную роль в мировом кофейном производстве: в начале 80-х годов она по объему собираемых зерен уступала лишь Бразилии и Колумбии, однако в настоящее время снизила объем производимого кофе робусты с 225 тысяч тонн до 200 тысяч и занимает где-то пятое-шестое место.

Причин этому много: недостаток инвестиций, стихийные бедствия. Местный кофе никогда не входил в число лучших. Он используется как компонент для смешивания, обладая необходимой остротой, насыщенностью и ароматом. Пятая часть собираемого объема зерен экспортируется — в основном в Европу, на которую приходится 80% всего экспорта. Среди главных импортеров Италия и Франция, закупающие его львиную долю. США, Япония, Нидерланды и Германия также вывозят кофе из Кот-ди Byар.