kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
Способы помола кофейных зёрен

Способы помола кофейных зёрен

С самых давних времен, с самого начал появления кофемолки существует четыре способа помола кофейных зерен. Самый старый из них применяли арабы еще сотни лет назад. Они измельчали кофейные зерна в ступке при помощи пестика. Это очень медленный и трудоемкий процесс, требующий огромного терпения и опыта.Гораздо позже, в XV веке те же арабы изобрели механическую кофемолку с вращающейся ручкой. Теперь перемалывать Кофе стало легче: зерна засыпали в специальную воронку, пропускали их между двумя дисками, одним вращающимся и вторым – крепко зафиксированным и перемалывали, поворачивая ручку.Кофемолки такого типа чаще всего имели вид коробки с маленьким выдвижным ящичком, в который ссыпался перемолотый Кофе. Они популярны и сейчас, часто продаются в виде сувениров и пользуются огромным успехом, как одно из средств релаксации. Мерное поворачивание ручки успокаивает не хуже, чем тресканье маленьких воздушных подушечек. Ручные кофемолки имеют также свои недостатки. Более дешевые варианты производят не очень качественный помол, а также нередко скользят по столу.Третий способ помола кофейных зерен – вальцевые мельницы. Его применяют в промышленном производстве молотого Кофе. Чтобы молотый Кофе соответствовал стандартам, после помола его пропускают через систему сит с различными по диаметру отверствиями.Последний, четвертый способ помола кофейных зерен – при помощи современных электрических кофемолок. Достаточно просто нажать на кнопку и кофемолка сама перемелет кофейные зерна в порошок, в зависимости от необходимой степени помола.