kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
ТАНЗАНИЯ

ТАНЗАНИЯ

Кофе для этой Восточно-Африканской страны является важной отраслью. Сначала немецкие, а затем английские колонизаторы всячески развивали местное кофепроизводство, нещадно эксплуатируя дешевый труд коренного населения.Получив независимость, Танзания уже обладала кофейными плантациями и опытом работы.

В наши дни ее кофейная отрасль тесно связана с соседней Кенией. Чистый в отношении сортности кофе арабика и робуста из Танзании носит обобщенное название Танзания (Tanzania). Основные районы кофейных плантаций — области Аруша, Килиманджаро, Мбея. Большая часть арабики выращивается на склонах гор Килиманджаро и Меру. Эти сорта кофе так и называются Килиманджаро (Kilimanjaro), Моши (Moshi), Аруша (Arusha), по названию городов. Самый престижный сорт килиманджарского кофе Кибо Чага (Kibo Chagga), выращиваемый племенем чага на верхних склонах этой самой известной африканской горы. Кофе арабика выращивается также между озерами Танганьика и Руква. Этот сорт называется обычно Мбея (Мbеуа по названию города, или Паре (Pare) коммерческое название. Высококачественный танзанийский кофе арабика дает ароматный, богатый, полнонасыщенный напиток с небольшой деликатной кислотностью. Робуста, выращиваемая в районе города Букоба (Bukoba), дает настой нейтрального вкуса. Кофе маркируется от высшей степени качества к более низкой АА, А, В и т. д. Кофе — ведущая экспортная культура Танзании. На него приходится 39% стоимости валового экспорта страны.