kofe.tt.ua - Интернет-магазин кофе и кофейного оборудования
  • (056) 794 38 51
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (044) 392 74 53
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (048) 734 41 57
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
  • (057) 728 53 47
  • (066) 737 49 55
  • (068) 994 07 97
  • (063) 865 85 93
Виды кофемолок

Виды кофемолок

- ручные (мельница)-принцип действия их – жерновой , механизм-керамический или металлический , тонкость помола регулируется винтом , для получения порции молотого кофе потребуется 15-20 минут и определенное количество физической силы. По форме жерновых пластин различают следующие виды кофемолок: дисковые и конические. Конические – более качественный, но и более дорогой вариант. Расстояние между жерновами регулируется, что позволяет задавать определенную степень измельчения. Обычно такая кофемолка имеет более 10 режимов помола.

-электрические могут быть встроены в так называемый кофекомбайн,в котором кофе сразу после помола сразу попадает сразу в резервуар для заваривания)или могут отдельно находиться:

     1.ножевые – принцип действия заключается в то что, помол кофе обеспечивает ротационный нож, находящийся на дне емкости для помола(примерно 1.400 оборотов в минуту).Чем острее чем дольше работает, тем мельче кофе становиться, а соответственно и быстро растворяется. При этом зерна не теряют своих вкусовых качеств. Емкость, как правило, рассчитана на 30-100 г .Считается, что оптимальная мощность для кофемолок данного типа – 180 Вт, корпус может быть из пластика так и из металла
     2.жерновые - принцип действия в том ,что в приборе установлены пластины из нержавеющей стали, которые пропускают кофейные зерна между собой и промалывают кофе(где-то 400-500 оборотов),помол в такой кофемолке более равномерен,все частички одинаковы . Обьёмом бывают от 250-300г, специальный индикатор показывает на сколько чашечек кофе, уже промолото зерна,в любой момент можно остановить процесс а затем продолжить с оставшимся кофейным зерном. Также стоит отметить, что жерновые кофемолки более безопасны, чем ножевые. Так как все острые предметы в ней закрыты и контакт с ними практически не возможен. Идеально жерновые кофемолки подходят для приготовления таких видов кофе, как: эспрессо, капучино, мокко.
На одну порцию кофе необходимо 6-7 г кофе (стандартом считается 7 грамм для чашечки «эспрессо»)