В середине 70-х годов, Ангола принадлежала к числу крупных производителей кофе. Страна собирала до 160 тысяч тонн зерен, главным образом робусты. Ангольская робуста считалась одной из лучших в Африке. Она дает нейтральный, но очень крепкий настой и используется как наполнитель в кофейных смесях. На международном рынке ценились также местные сорта арабики: Ам-бриш (Ambriz), Андуло (Andulo), Ганда (Ganda), Нову-Редонду (Novo Redondo), во многом напоминавшие бразильский сантос. Ангольская арабика закупалась в большом количестве многими европейскими странами. Сегодня эти названия представляют чисто исторический интерес. Производство кофе в последние годы неуклонно снижалось. Так, если в 1982 году еще собиралось 35 тысяч тонн зерен, то уже в 1990 году всего лишь 9 тысяч тонн.
